COVID-19

18 марта 2020 года губернатор Сергей Жвачкин подписал распоряжение о введении в Томской области режима повышенной готовности в качестве меры противодействия распространения новой коронавирусной инфекции.

Губернатор ввел режим функционирования «Повышенная готовность» для органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Этим же распоряжением глава региона создал штаб, который возглавил лично, назначив своими заместителями вице-губернаторов Ивана Деева, Анатолия Рожкова и Игоря Толстоносова. В него вошли руководители областных ведомств и территориальных органов федеральной власти.

Режим повышенной готовности обязывает граждан, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на указанных территориях на горячую линию Томской области по номеру телефона 8 (3822) 516-616; при появлении респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских учреждений; соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

Работодатели обязаны обеспечить измерение температуры тела сотрудникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой, а также обмениваться информацией с управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Томской области.

Медучреждения должны оказывать приоритетную помощь на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, а также пациентам старше 60 лет.

 

Опубликовано:2021-05-14 17:44 | Обновлено:2021-05-14 17:44