×

ОТБОР для предоставления субсидий из ОБ НКО, не являющимся гос. (мун.) учреждениями, на финансовое обеспечение затрат по организации и проведению мероприятий, направленных на повышение профессионального уровня субъектов МСП

Организатор конкурса

Департамент по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Томской области

1. Субсидия предоставляется на текущий финансовый год по результатам отбора некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на финансовое обеспечение затрат по организации и проведению мероприятий, направленных на повышение профессионального уровня субъектов малого и среднего предпринимательства.

 

2. Целью предоставления из областного бюджета субсидии некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями является финансовое обеспечение затрат, возникающих при реализации мероприятий «Организация и проведение стажировок для представителей субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства в ведущих организациях в Российской Федерации и за рубежом», «Организация и проведение семинаров, тренингов, мастер-классов, круглых столов и программ обучения, направленных на повышение профессионального уровня субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства и физических лиц, готовых начать предпринимательскую деятельность» основного мероприятия «Повышение конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства за счет повышения профессионального уровня специалистов» государственной программы «Развитие предпринимательства и повышение эффективности государственного управления социально-экономическим развитием Томской области», утвержденной постановлением Администрации Томской области от 27.09.2019 № 360а.

  1. Результатом предоставления субсидии является реализация в срок до 31 декабря года, в котором предоставлена субсидия, мероприятий «Организация и проведение стажировок для представителей субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства в ведущих организациях в Российской Федерации и за рубежом», «Организация и проведение семинаров, тренингов, мастер-классов, круглых столов и программ обучения, направленных на повышение профессионального уровня субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства и физических лиц, готовых начать предпринимательскую деятельность» основного мероприятия «Повышение конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства за счет повышения профессионального уровня специалистов» в количестве, определенном государственной программой «Развитие предпринимательства и повышение эффективности государственного управления социально-экономическим развитием Томской области», утвержденной постановлением Администрации Томской области от 27.09.2019 № 360а.

Показателями, необходимыми для достижения результата предоставления субсидии, являются:

- в рамках мероприятия «Организация и проведение стажировок для представителей субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства в ведущих организациях в Российской Федерации и за рубежом» - «Количество участников мероприятий»;

- в рамках мероприятия «Организация и проведение семинаров, тренингов, мастер-классов, круглых столов и программ обучения, направленных на повышение профессионального уровня субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства и физических лиц, готовых начать предпринимательскую деятельность» - «Количество человек, включая работников субъектов малого и среднего предпринимательства, принявших участие в мероприятиях».

Значение показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, устанавливается Департаментом в Соглашении.

Главным распорядителем средств областного бюджета, до которого
в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации
как получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий на соответствующий финансовый год и плановый период, является Департамент по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Томской области (далее – Департамент).

Способом проведения отбора получателя субсидии для предоставления субсидии (далее - отбор) является запрос предложений.

 

3. Размер субсидии:  

8 393 797 рублей 93 копейки, из них на:

реализацию мероприятия «Организация и проведение стажировок для представителей субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства в ведущих организациях в Российской Федерации и за рубежом» - 1 100 000 рублей 00 копеек;

реализацию мероприятия «Организация и проведение семинаров, тренингов, мастер-классов, круглых столов и программ обучения, направленных на повышение профессионального уровня субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства и физических лиц, готовых начать предпринимательскую деятельность» - 7 293 797 рублей 93 копейки.

 

4. Сроки приема заявок: с 9.00 часов 30 июля 2021 года до 18.00 30 августа 2021 года.

 

5. Нормативные правовые акты по конкурсному отбору:

- Постановление Правительства РФ от 18.09.2020 № 1492 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации».

- Приказ Департамента по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Томской области от 01.04.2020 № 15 «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления из областного бюджета субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на финансовое обеспечение затрат по организации и проведению мероприятий, направленных на повышение профессионального уровня субъектов малого и среднего предпринимательства»ред. приказа Департамента по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Томской области от 27.07.2021 № 40) (далее – Порядок).

 

6. Перечень документов, который должен быть представлен некоммерческой организацией, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением на отбор:

  1. заявление о предоставлении субсидии на финансовое обеспечение затрат по организации и проведению мероприятий, направленных на повышение профессионального уровня субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – заявление о предоставлении субсидии), по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку;
  2. заверенные руководителем получателя субсидии копии учредительных документов;
  3. направления расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия (далее – направления расходов), по форме согласно приложению                        № 2 к Порядку с приложением экономически обоснованного расчета;
  4. заверенные руководителем получателя субсидии копии плана командировок работников и локального нормативного акта организации, устанавливающего нормы компенсации работникам организации командировочных и транспортных расходов, предельный размер расходов за проживание во время нахождения работника в командировке, в случае, если оплата командировочных расходов включена в направления расходов;
  5. план работ при реализации основного мероприятия «Повышение конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства за счет повышения профессионального уровня специалистов» государственной программы «Развитие предпринимательства и повышение эффективности государственного управления социально-экономическим развитием Томской области» (далее – План работ) по форме согласно приложению № 3 к настоящему Порядку;
  6. справка об отсутствии просроченной задолженности по заработной плате;
  7. согласие на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации, предусмотренной подпунктом д) пункта 4 Общих требований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 № 1492.

 

7. Требования к участникам конкурсного отбора:

Участниками являются некоммерческие организации, не являющиеся государственными (муниципальными) учреждениями, соответствующие следующим критериям:

  1. участник конкурсного отбора зарегистрирован и осуществляет свою деятельность на территории Томской области;
  2. учредителями или одним из учредителей (участников, членов) участника конкурсного отбора является Томская область и (или) организация, учредителем которой является исключительно Томская область.

Участник отбора должен соответствовать требованиям, установленным пунктом  14 Порядка, на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором объявлен отбор.

 

8. Порядок подачи заявок:

Документы, предоставленные в Департамент на отбор для получения субсидии, не возвращаются.

Заявки, проступившие в Департамент позже установленного дня окончания срока их приема, не принимаются к рассмотрению.

В течение срока приема заявок организатор конкурса осуществляет устное и письменное консультирование по вопросам участия в конкурсном отборе.

Заявки рассматриваются Департаментом в течение 30 календарных дней.

9. Основаниями для отклонения предложений (заявок) участников отбора являются:

1) несоответствие участника отбора требованиям, установленным пунктом 14 настоящего Порядка;

2) несоответствие предложения (заявки) и документов, представленных участником отбора, требованиям к предложению (заявке) участника отбора, установленным в объявлении о проведении отбора;

3) недостоверность информации, предоставленной участником отбора, в том числе информации о месте нахождения и адресе юридического лица;

4) подача участником отбора предложения (заявки) после даты и (или) времени, определенных для подачи предложений (заявок).

 

10. Адрес приема заявок на бумажном носителе (почтовое отправление):

Адрес: 634041, г.Томск, пр. Кирова, 41

Тел.: +7(3822) 905-504;

Адрес электронной почты: drp@tomsk.gov.ru;

Адрес сайта: biznesdep.tomsk.gov.ru

 

11. Сроки и условия подписания соглашения о предоставлении субсидии.

В течение десяти рабочих дней со дня окончания срока, указанного в абзаце первом пункта 10 настоящего Порядка, Департамент принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии. Решение оформляется распоряжением Департамента.

В случае принятия решения об определении получателя субсидии и о предоставлении субсидии Департамент в течение пяти рабочих дней со дня принятия такого решения сообщает участнику отбора о предоставлении субсидии и подписывает соглашение о предоставлении субсидии (далее – Соглашение) по типовым формам, утвержденным приказом Департамента финансов Томской области.

В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии Департамент в течение пяти рабочих дней со дня принятия такого решения направляет участнику отбора копию решения об отказе в предоставлении субсидии с указанием оснований.

При поступлении нескольких предложений (заявок) участников отбора и отсутствия оснований для отклонения предложений (заявок) участников отбора в соответствии с пунктом 11 настоящего Порядка субсидия предоставляется участнику отбора, предложение (заявка) которого согласно очередности даты и времени регистрации в журнале регистрации поступило раньше.

 

12. Телефон для получения консультаций по вопросам участия в конкурсном отборе:

Тел.: +7(3822) 905-504;

Адрес электронной почты: drp@tomsk.gov.ru.

 

13.  Информация о результатах рассмотрения предложений (заявок) размещается на едином портале бюджетной системы Российской Федерации (при наличии технической возможности) и на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее 14 календарного дня, следующего за днем принятия решения об определении получателя субсидии, и включает сведения, предусмотренные абзацами шестым, восьмым, девятым, одиннадцатым подпункта ж) пункта 4 Общих требований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 № 1492.

    Комментариев нет.