Проект приказа Департамента социальной защиты населения Томской области " Об утверждении Служебного распорядка Департамента социальной защиты населения Томской области "

По этому законопроекту обсуждение завершено

ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

 

                                                                                                                                    №  

 

 

Об утверждении Служебного  распорядка

Департамента социальной защиты населения Томской области

 

 

В соответствии со статьей 56 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый Служебный  распорядок Департамента социальной защиты населения Томской области.

2. Комитету кадрово-правовой работы обеспечить ознакомление с настоящим приказом государственных гражданских служащих Департамента социальной защиты населения Томской области.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

 

Начальник департамента                                                                           М.А.Киняйкина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

 

УТВЕРЖДЕН

приказом Департамента

социальной защиты

Томской области

от ____________ № _____

 

 

Служебный распорядок

Департамента социальной защиты населения Томской области

 

1. Общие положения

 

1. Настоящий Служебный распорядок Департамента социальной защиты населения Томской области (далее – Служебный распорядок) определяет режим служебного времени и времени отдыха государственных гражданских служащих Томской области, проходящих службу в Департаменте социальной защиты населения Томской области (далее - гражданские служащие, Департамент), а также иные вопросы, связанные с гражданской службой.

2. Служебный распорядок способствует обеспечению рациональной организации служебной деятельности гражданских служащих, повышению ее эффективности, укреплению служебной дисциплины, соблюдению норм служебного поведения в Департаменте.

3. Гражданские служащие обязаны соблюдать Служебный распорядок.

4. В случаях, не предусмотренных Служебным распорядком, действуют положения нормативных правовых актов, содержащих нормы о государственной гражданской службе Российской Федерации, и нормы трудового права.

 

2. Служебное время и время отдыха

5. Нормальная продолжительность служебного времени для гражданских служащих Департамента не может превышать 40 часов в неделю.

Для гражданских служащих Департамента установлена пятидневная служебная неделя с двумя выходными днями – суббота и воскресенье.

Время начала и окончания служебного дня и перерыва для отдыха и питания:

начало служебного дня - в 09 часов 00 минут;

окончание служебного дня - в 18 часов 00 минут;

перерыв для отдыха и питания: с 12 часов 30 минут до 13 часов 30 минут.

Перерыв для отдыха и питания в служебное время не включается.

Если время перерыва для отдыха и питания совпадает со временем нахождения государственного служащего в командировке или проведением совещания, семинара, заседания комиссии, в период проведения иных мероприятий, государственному служащему предоставляется право в этот день перенести время перерыва для отдыха и питания.

По соглашению между гражданским служащим и представителем нанимателя может быть изменено начало и окончание служебного времени, установлен неполный служебный день или неполная служебная неделя, о чем издается соответствующий приказ Департамента и вносится изменение в служебный контракт. Оплата труда при неполном служебном времени, установленном по соглашению сторон служебного контракта, производится пропорционально времени фактического исполнения служебных обязанностей.

6. Для гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы всех групп должностей в Департаменте, устанавливается ненормированный служебный день.

7. Для учета служебного времени гражданских служащих ведется табель учета использования рабочего времени, который служащими комитета кадрово-правовой работы предоставляется в комитет финансов, экономики, закупок и бюджетной отчетности два раза в месяц: не позднее 15 числа и не позднее 27 числа каждого месяца.

В случае наступления временной нетрудоспособности гражданские служащие обязаны сообщить об этом своему непосредственному руководителю и в комитет кадрово-правовой работы в день начала периода отсутствия на службе в связи с временной нетрудоспособностью, предположительных сроках отсутствия на рабочем месте, а также об окончании периода отсутствия на службе в связи с временной нетрудоспособностью - в день его окончания.

8. Руководители структурных подразделений Департамента осуществляют контроль за использованием служебного времени, а также обеспечение условий для его эффективного использования.

9. Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется гражданскому служащему ежегодно в соответствии с графиком отпусков.

График отпусков утверждается представителем нанимателя с учетом мнения первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года и доводится до сведения всех гражданских служащих.

Минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, используемого гражданским служащим в служебном году, за который предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, не может быть менее 28 календарных дней. При этом хотя бы одна из частей ежегодного оплачиваемого отпуска должна составлять не менее 14 календарных дней.

В исключительных случаях, если предоставление гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска в текущем служебном году может неблагоприятно отразиться на осуществлении задач и функций Департамента по решению представителя нанимателя и с письменного согласия гражданского служащего допускается перенесение части ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающей 28 календарных дней, на следующий служебный год. При этом перенесенная часть ежегодного оплачиваемого отпуска должна быть использована не позднее 12 месяцев после окончания того служебного года, за который эта часть отпуска предоставляется.

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части по письменному заявлению гражданского служащего могут быть заменены денежной компенсацией, при наличии экономии фонда оплаты труда.

По семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам гражданскому служащему по его письменному заявлению решением представителя нанимателя может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года. Гражданскому служащему также предоставляется отпуск без сохранения денежного содержания в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.

Во время отпуска без сохранения денежного содержания за гражданским служащим сохраняется замещаемая должность гражданской службы.

10. Выплата денежного содержания гражданскому служащему за период ежегодного оплачиваемого отпуска должна производиться не позднее чем за 10 календарных дней до начала указанного отпуска.

11. При предоставлении гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска или одной из его частей по его заявлению один раз в год производится единовременная выплата.

12. О времени начала отпуска гражданский служащий должен быть извещен комитетом кадрово-правовой работы под подпись не позднее чем за две недели до его начала.

Ответственность за соблюдение графика отпусков гражданскими служащими возлагается на руководителей структурных подразделений.

13. Для оформления отпуска государственный служащий не позднее, чем за 15 календарных дней до даты начала отпуска,  подает в комитет кадрово-правовой работы Департамента заявление, согласованное с руководителем структурного подразделения Департамента, в котором замещает должность гражданской службы.

 

3. Выплата денежного содержания

 

14. Выплата гражданским служащим денежного содержания производится два раза в месяц: не позднее 3 числа и не позднее 18 числа каждого месяца, в декабре – 3, 18 и 27 числа. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата производится в последний служебный день, предшествующий выходному или нерабочему праздничному дню.

 

4. Служебная этика

 

         15. Гражданский служащий при исполнении своих служебных обязанностей обязан придерживаться норм служебной этики:

1) проявление вежливого, выдержанного поведения;

2) соблюдение делового стиля одежды и опрятного внешнего вида;

3) недопущение распространения сведений и информации, которые могут иметь конфиденциальный характер либо составлять служебную тайну и которые стали известны в процессе исполнения служебных обязанностей;

4) недопущение осуществления действий, препятствующих другим гражданским служащим и работникам выполнять их служебные (трудовые) обязанности;

5) недопущение использования служебного кабинета, служебного места в целях, не связанных с исполнением служебных обязанностей;

6) содержание своего служебного места в чистоте и порядке.

16. В помещениях, занимаемых Департаментом, запрещается курение, за исключением специально отведенных для этого мест.

 

 

 

 

    Комментариев нет.