Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

19 января, 15:45

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщила главный врач областного перинатального центра Елена Козыренко, большинство из них (4 232) были плановыми. Врачи центра дистанционно помогают гинекологам в женских консультациях и акушерам томских роддомов в ведении беременностей с риском и при осложненных родах.

Главврач отметила, что при консультационном центре круглосуточно дежурят две реанимационные бригады — акушерская и неонатологическая: они оказывают экстренную помощь и доставляют в ОПЦ пациенток из районов.

«Чаще всего дистанционная консультация — это потребность врачей на местах «сверить часы», чтобы определить план ведения беременности женщины с высокой степенью акушерского риска и подтвердить, что они все делают правильно, — отметила Елена Козыренко. — Наша задача как головного медучреждения акушерства и гинекологии в Томской области — помочь им рекомендацией, а иногда и полностью проконтролировать ситуацию».

Опубликовано:2018-01-19 15:45 | Обновлено:2018-01-19 15:45
    Комментариев нет.