В Томской области наградили победителей Абилимпикса – 2018

26 апреля, 16:31

Все участники III чемпионата «Абилимпикс – 2018» награждены ценными призами и памятными подарками, победителям вручили сертификаты на прохождение стажировки от партнеров – работодателей.

Соревнования длились четыре часа, за ними наблюдали более 2 000 человек: студенты, аспиранты, школьники, учащиеся техникумов и колледжей. Одновременно работали профориентационные площадки и мастер-классы.

«За пять лет Абилимпикс в России достиг такого уровня, что президент издал специальный указ о проведении этих соревнований наряду с WorldSkills. Я желаю вам, чтобы ваши имена прозвучали со сцены национального этапа чемпионата», — сказала победителям заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова.

В рамках деловой программы томского чемпионата состоялись круглые столы, участники которых обсудили трудоустройство инвалидов, получение профессионального образования детьми с ограниченными возможностями здоровья и их самоопределение. Участие в разговоре приняла руководитель Национального центра развития движения «Абилимпикс» Диана Макеева.
 

«Абилимпикс — это и демонстрация обществу возможностей граждан с инвалидностью, и понимание студентами международных стандартов в профессиях, и вовлечение «якорных» работодателей в образовательный процесс. Для участников Абилимпикса это дополнительный плюс в портфолио и конкурентные преимущества при трудоустройстве. Когда рынок труда пополняется теми, кто предан своему делу и развивает себя как профессионал, это выгодно всем нам», — отметил заместитель начальника областного департамента профобразования Николай Горюнов.
 

Опубликовано:2018-04-26 16:31 | Обновлено:2018-04-26 16:33
    Комментариев нет.