В Томске пройдет Всероссийская Конференция по вопросам развития аквакультуры в регионах

22 сентября, 18:33

24-25 сентября в Томске состоится Всероссийская конференция «Революция в аквакультуре и продовольственная безопасность страны: развитие регулирования, передовых производств и науки» с участием Минсельхоза России, Росрыболовства, региональных органов власти, крупных и средних компаний, а также университетов и научных организаций, специализирующихся в рыбохозяйственной отрасли


.

Ключевая задача Конференции – определить условия развития пастбищной, прудовой и индустриальной аквакультуры – одного из ключевых элементов продовольственной безопасности страны. За два дня конференции в дискуссионном и проектном формате участники обсудят меры по повышению инвестиционной привлекательности отрасли, улучшению условий ведения бизнеса, развитию финансовых инструментов, государственного регулирования, поддержки реализации промышленных проектов и новую повестку научных исследований, поддерживающую запуск новых производств и экономическое освоение пресноводного фонда российских регионов.

Повестка конференции объединила представителей 20 регионов России из 8 федеральных округов, 5 профильных региональных министерств, 17 ведущих компаний в области индустриальной, прудовой и пастбищной аквакультуры, добычи и рыбопереработки, 12 университетов и научных организаций. В Конференции примут участие начальник Департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза России Е.С. Кац, начальник Управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству Е.Н. Трошина, заместитель Директора по аквакультуре ФГБНУ «Госрыбцентр» С.П. Давыденко и др.

Ведущие организации отрасли проведут мастер-классы и представят лучшие практики развития технологических производств в сфере аквакультуры и предпринимательства на пресноводных водоемах.

В рамках мозговых штурмов, которые состоятся во второй день конференции представители научных организаций, компаний и органов государственной власти разработают совместную «дорожную карту» по развитию аквакультуры, предложат ее на рассмотрение Минсельхозу России и Росрыболовству.

Организаторы Конференции – Администрация Томской области, Федеральное агентство по рыболовству, ФГБНУ «Госрыбцентр», Национальный исследовательский Томский государственный университет, Кластер возобновляемых природных ресурсов Томской области, Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение».

По всем вопросам участия в Конференции просьба обращаться в организационный комитет по адресу электронной почты: aqua.conference@yandex.ru.

 

Опубликовано:2015-09-22 18:33 | Обновлено:2015-09-22 19:01