Томская область по национальному проекту ремонтирует дороги к образовательным учреждениям

03 июня, 15:24 Источник: tomsk.gov.ru

В этом году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 83 российских региона приведут в нормативное состояние более 1 327 км дорог, ведущих к детским образовательным и досуговым учреждениям. Томская область отремонтирует шесть участков таких дорог в пределах агломерации.

Как сообщил заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный, Томская область отремонтирует шесть участков улично-дорожной сети агломерации (Томск – Северск – Томский район), ведущих к образовательным учреждениям. В областном центре к началу учебного года к нормативу приведут улицы Елизаровых, Артёма, Косарева, Пушкина, в ЗАТО Северск — Калинина и Крупскую.

На улице Елизаровых (1,73 км) расположены две средних общеобразовательных школы — № 42 и № 50. Сразу четыре учреждения находятся на улице Артёма (0,65 км) — детские сады № 40 (центр развития ребенка) и «Созвездие», центр социальной помощи семье и детям «Огонек» и детский оздоровительно-образовательный центр «Юниор». Улица Косарева (0,939 км) ведет к прогимназии «Кристина», детско-юношескому центру «Звездочка» и детскому саду «Облачко». На улице Пушкина (2,22 км) размещается Томский кадетский корпус.

В Северске на улице Калинина (0,48 км) расположен детский сад № 7, а на улице Крупской (0,21 км) — детский сад № 27.

В рамках мероприятий по обеспечению дорожной безопасности Томскавтодор на подъезде к Синему Утесу в районе школы обустроит искусственную неровность. В областном центре установят два светофорных комплекса: на пересечении улиц Водяная – Бердская и Учебная – Белинского.

Повышение безопасности дорожного движения ― одна из ключевых задач национального проекта, и этим маршрутам уделяется особое внимание. Обустройство пешеходных переходов, установка светофорных объектов, барьерных ограждений, предупреждающих знаков у образовательных и досуговых учреждений идет во всех регионах страны.

«Списки объектов ремонта формировались при непосредственном участии представителей общественности. Их мнение особенно важно, так как ключевая цель нацпроекта — повышение качества жизни. Именно поэтому в программы дорожных работ в первую очередь включены городские и региональные дороги, ведущие к социально значимым объектам, в том числе к образовательным учреждениям, чтобы сделать эти маршруты комфортными и безопасными для детей и их родителей», — отметил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который продлится до 2024 года, предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе с 23,8 % до не менее 50 % и дорожной сети городских агломераций — с 56,5 % до не менее 85 %. Ожидается сокращение аварийно-опасных участков дорог в два раза и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза в сравнении с 2017 годом.

Опубликовано:2020-06-03 15:24 | Обновлено:2020-06-03 15:25
    Комментариев нет.