Томский губернатор подвел итоги первого года национальных проектов

04 июня, 10:22 Источник: tomsk.gov.ru

Сегодня, 4 июня, отчитываясь о деятельности исполнительной власти в 2019 году,  губернатор Томской области Сергей Жвачкин подвел итоги первого года национальных проектов в регионе.

«Прежде чем рассказать, как стал старт национальных проектов, напомню, как в 2013 году мы с вами «зажгли» для жителей и бизнеса девять маяков, обозначив приоритетные направления региональной экономики и социальной сферы. По сути, тогда, семь лет назад, мы с вами создали то, что потом в стране назвали проектным управлением, – сказал депутатскому корпусу губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«Благодаря такому подходу, за считанные годы мы  решили проблему острейшего дефицита детских садов для детей от трех до семи лет, вывели томские университеты в мировые рейтинги высшей школы, в несколько раз подняли уровень газификации, существенно увеличили объемы переработки в сельском хозяйстве, ЛПК и дикоросов, построили мост через реку Вах на севере области и взялись за транспортную развязку на юге Томска. Решили много других проблем, – напомнил Сергей Жвачкин. - С 2019 года такими «маяками» стали 12 национальных проектов президента России, позволившие нам привлечь в экономику и социальную сферу Томской области миллиардные инвестиции государства и частного бизнеса».

 

Опубликовано:2020-06-04 10:22 | Обновлено:2020-06-04 14:19
    Комментариев нет.