В здравоохранение Томской области за год вложено 29 млрд рублей

04 июня, 10:26 Источник: tomsk.gov.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, выступая с отчетом перед депутатами сегодня, 4 июня, рассказал об итогах национального проекта «Здравоохранение».  По поручению Президента глава региона возглавлял соответствующую рабочую группу Госсовета по подготовке этого проекта.

«Конечно, главная ценность для государства – это жизнь и здоровье людей. То, что для власти это не пустые слова, отчетливо показывает сегодняшняя борьба с коронавирусом», – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

В прошлом году на проект «Здравоохранение» власти направили более 1,2 миллиарда рублей. Итоги проекта – это построенные сельские ФАПы, новое медоборудование, новый хирургический корпус онкологического диспансера, который начали строить в прошлом году, и сейчас на объекте возводится уже седьмой этаж, началось строительство подземного перехода из хирургического корпуса в радиологический центр.

«На здоровье людей в прошлом году из областного, федерального  бюджетов и фонда ОМС мы направили 29 миллиардов рублей, – сказал Сергей Жвачкин. – Увеличили программу льготного лекарственного обеспечения. Завершили ремонт санаторно-лесной школы туберкулезного диспансера и комплексный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. Здесь же, в кожевниковской больнице и в 3-й больнице Томска начали реконструкцию сетей. Завершаем строительство приемного покоя больницы скорой медицинской помощи и капитальный ремонт амбулатории второй медчанчасти. Построен и готов к вводу ПЭТ-центр в Северном медицинском городке Томска, открыто отделение гемодиализа в Колпашеве».

Глава региона добавил, что для закрепления медиков на селе и в малых городах были сняты возрастные ограничения по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», трудоустроено за год 95 специалистов.

 

Опубликовано:2020-06-04 10:26 | Обновлено:2020-06-04 13:50
    Комментариев нет.